单位简介

? ?扁担山墓园简介

?

扁担山墓园座落在汉阳区的西北部,像一根长扁担东挑磨山,西挑锅顶山,南沿龙阳湖,北靠汉阳大道,交通十分便利。墓园占地面积600亩,已有150年的安葬历史,流传着仙女下凡所挑扁担化为山峦的古老传说,碧绿的龙阳湖如姣龙守护着扁担山,是逝者回归安息的圣地,生者祭祀踏青的游园。

多年来,扁担山墓园在大力宏扬民族传统文化的同时,坚持“诚信为本、服务为民”的宗旨,坚持“墓区建设园林化”的发展方向,坚持贯彻和执行殡葬政策和物价规定,积极倡导厚养薄葬,探索不占或少占地的多种骨灰安葬形式,推进生态陵园建设,民政部授予“全国生态文明示范墓园”,多次评为省、市“文明单位”、“殡葬工作先进单位”,属于中国殡葬“会员单位”、“全省推行节地生态安葬试点单位”。

扁担山墓园为用户有偿提供墓位、墓体修建、安葬逝者骨灰及相关配套设施与服务。有多种符合国家物价规定的高、中、低档的地墓和壁墓墓型,并可根据客户的需要设计和生产艺术墓,提供刻字、贴金泊、嵌像、电脑查询等相关服务,以满足各种丧葬需求。